domingo, 11 de septiembre de 2011

Magret de pato con salsa de arándanos acompañado de espárragos envueltos de beicon.


Vamos con el plato principal de la cenita groumet!
Este es un poco mas laborioso pero nada que con paciencia no se pueda hacer, ademas vale la pena porque el resultado es riquísimo!

Dificultad: media (laborioso)

Tiempo 20-30min

Ingredientes 4pers:

2 magret de pato (yo solo utilice uno pero a mi parecer me quede corta)
mermelada de arándanos
12 espárragos verdes (yo utilice congelados)
4 tiras de beicon ahumado
sal
aceite de oliva

Vamos al meollo:

Sazonar las pechugas de pato (magret) y ponerlos en una sarten previamente calentada con la piel hacia abajo.
Dejar que suelte toda la grasa y no darle la vuelta hasta que la piel no se quede bien dorada
Antes de darle la vuelta, retirar la grasa que haya soltado y ponerla en un cazo y reservar.
**No dejeis que se haga mucho el pato ya que lo que interesa es solo marcarlo porque luego lo cortaremos  rodajas y lo volveremos pasar por la sarten.
Retirar el magret y reservar.
Enrollar los espárragos de 3 en tres en con las tiras de beicon, para que no se desmonten pinchar los rollitos con un palillo. (si los espárragos son congelados, descongelarlos primero)
Pasarlos por la sarten a fuego medio hasta que los espárragos queden bien hechos.
En el cazo donde hemos reservado la grasa del pato, añadir 3 cucharadas de mermelada de arandanos.
Poner el cazo en el fuego e ir mezclando hasta que la mermelada quede fundida con la grasa.
Cortar el magret en lonchas y acabar de hacerlos en la sarten, tener en cuente que para que quede bien los "filetitos" no tienen que quedar muy hechos.

Montaje del plato:
Yo lo que hice fue poner una base de la crema de la salsa de arandanos (no dejeis que se enfrie si no quedara solida y sera difícil repartirla) y encima los filetitos de pato y aun lado el rollito de esparragos.

De verdad que merece la pena, esta muy rico!!!!!

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