miércoles, 3 de agosto de 2011

PINCHITOS BY ISA



He aqui mi primera receta del bloc, fácil pero que están de ricos.....
hice un primer intento y no me salio demasiado bien, no estaban mal pero no era lo que esperaba pero al segundo intento ualá!!! aquí teneis la receta para que podáis también probarlos vosotros.

Dificultad: muy fácil
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 8-12min.

Ingredientes:


Un trozo de caña de lomo de cerdo cortado a dados ( 1kg aprox)
2 cucharadas (sopera) de vinagre
1-2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce molido
1 cucharada de unas especias que las venden en el moro llamadas RAZ EL HANOUT (viene a ser una mezcla de barias especias, curri, comino,cardamomo..... y no se que mas)
1 cuchara rasa de pimentón picante
1 cucharada de oregano
2 hojas de laurel
sal
agua
* 1 cucharadita de pimienta (opcional)
y un día para dejar reposar

Vamos al meollo:

En un tuper poner los trocitos de lomo, sazonar al gusto y poner las 2 hojas de laurel partidas, reservar.

En el vaso para batidora o en un mortero (también vale), poner todas la especies, el vinagre, el aceite y un baso de agua, batir la mezcla o bien con la batidora o con el mortero y una vez mas o menos homogenoeo

añadir la mezcla en el tuper donde estaba el lomo.

acabar de añadir agua lo justo para que los trozos de carne queden cubiertos.

volver a mezclar y dejarlo tapado en la nevera minimo un día entero.
pasado minimamente ese día ya los podemos cocinar a la plancha, dios que ricos!!!!!


*Si tenéis pensado congelarlos, dejarlos primero uno o dos días en la nevera para que cojan el sabor del adobo.
*Para hacer 1/2kg de lomo coger como referencia una cuchara de postre.

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